Currently are one guest and no members online

Launching Yayasan Tittari

Yayasan Tittari Surakarta telah siap melaksanakan tugasnya ditandai dengan Launching pada tanggal 29 Maret 2014. Acara tersebut dihadiri oleh beberapa dokter pemerhati Lupus, Odapus (Orang dengan Lupus), dan Tokoh Masyarakat. Berangkat dari sebuah Komunitas Lupus Griya Kupu Solo, yayasan ini fokus dalam mengedukasi masalah Lupus. Selain itu, yayasan siap membantu masyarakat luas di luar kasus Lupus.

Prof. Dr. Dr. Zainal Arifin Adnan, Sp.PD,KR-FINASIM selaku dokter pemerhati lupus membenarkan bahwa kasus lupus semakin meningkat. “Perlu adanya penanganan yang lebih mendalam terhadap ini (Lupus) serta harus dibarengi dengan perhatian,” katanya.

Salah satu Odapus, Cucu Rohmawati (31 tahun) mengatakan bahwa hal terpenting bagi odapus adalah keseimbangan antara pengobatan dan penerimaan diri ketika divonis Lupus. Dirinya pun semakin membaik kondisinya karena menerapkan hidup yang positif.