Currently are one guest and no members online

Fight Lupus with Griya Kupu Solo

Halo, salam cinta!

Hidup bersama Lupus bukan berarti menghalangi Odapus untuk bisa hidup normal seperti orang pada umumnya. Never ending fight Lupus! Semangat juang para pejuang (survivor) Lupus memberikan gambaran bahwa kemauan yang kita miliki dapat mengalahkan segalanya. Sekolah tinggi, sukses menjadi pengusaha, bahkan remisi dari Lupus merupakan penggalan cerita bahagia yang dapat menginspirasi dan membuktikan Odapus pun bisa lebih membanggakan.

Di Indonesia, sudah banyak menyebar yayasan dan komunitas (support group) Lupus yang berada di daerah-daerah untuk saling membantu dan memotivasi satu Odapus dengan Odapus lain. Di Kota Solo sendiri terdapat Yayasan Tittari Surakarta dan Komunitas Lupus Griya Kupu Solo yang dapat dijadikan pusat informasi khususnya untuk odapus di wilayah Soloraya.

Nah, apa sih Griya Kupu Solo? Griya Kupu Solo merupakan sebuah perkumpulan para Odapus, keluarga Odapus, maupun pemerhati Lupus yang berdiri pada 21 September 2011. Kegiatan yang biasa dilakukan lebih mengangkat unsur kekeluargaan sehingga satu anggota dengan anggota yang lain bisa merasakan hangatnya bersilaturahim dan sharing satu sama lain. Untuk mempererat persaudaraan, biasanya Griya Kupu Solo melakukan gathering maupun kegiatan-kegiatan lain yang bersifat kebersamaan. Ingin informasi lebih lanjut mengenai Griya Kupu Solo bisa menghubungi Arief Wicaksono (085647100051), Cucu Rohmawati (085725041488), Retno Utami (08161341008), atau buka webnya disini.

+1 #3 desi armayanti 2016-08-24 06:47
Cara gabung ke komunitas ini gimana ya?
0 #2 healing heroes 2014-09-25 13:45
Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this write-up and also the rest
of the website is really good.
0 #1 healing heroes 2014-09-24 07:49
I quite like reading a post that can make men and women think.
Also, thanks for permitting me to comment!