Currently are 2 guests and no members online

Lesson 1

Apa sih Lupus itu?

Pada artikel pertama ini yuk kita pelajari apa itu Lupus!

Lupus eritematosus sistemik, disebut sebagai SLE atau lupus , kadang-kadang disebut "peniru ulung". Mengapa? Karena gejala Lupus dapat menyerupai penyakit lainnya. Lupus dapat mempengaruhi organ vital manusia terutama sendi, ginjal, dan kulit.

Hal ini dapat berkisar dari ringan sampai serius. Namun, adanya penanganan tepat akan meningkatkan kualitas ini hidup pasien. Lupus menyerang 10 kali lebih banyak perempuan daripada laki-laki. Flare lupus bervariasi dari ringan sampai serius. Kebanyakan pasien mengalami saat-saat penyakitnya aktif, tetapi dapat pula Lupus non aktif disebut sebagai remisi.

+6 #2 Yayasan Tittari Surakarta 2014-04-08 19:55
aminnnn Terimakasih Violetta Gautama, :-)
+5 #1 Violetta Gautama 2014-04-07 22:24
semoga mereka yang menderita lupus mendapatkan pengobatan dan kesehatan amin :-) semangat...